ちょこトイの準備!
ちょこトイに持って行く野菜の収穫です。
リーフレタス・玉葱
小かぶ・にんにく
爺ジと婆バの作ってる野菜ですけどね。(笑)
家に帰って仕込みを始めます。
まずは焼き豚の準備
肉をネットで締めてからたれを作ります。
醤油・砂糖・酒・みりん・トウチジャン・生姜・にんにく・長ネギ 適当ですけど・・・
本当は2日位前から漬けて置きたかったな~~
本日収穫したかぶの一夜漬け
次は今回どーーーーしても持って行きたかった食べ物を調理します。
何か解りますかねー???
静岡県の人はなじみがあると思いますが・・・
塩水で洗ってから塩水で茹でるだけ。
完成!!
ビールの摘みがてら味見
初めて見る人はカタツムリみたいで気持ち悪がるかもしれませんが、本当に美味しいですよ。
こんな時間になっていました。AM1:00
荷物を積み込むのは朝にしよ・・・・・・
おやすみ~~~~Zzzzz
関連記事